こんにちは
昨日の晩ごはんです!
3月24日(金)
肉じゃが
蒸しシャブ
シリコンスチーマーで。
もやしの上に、
しゃぶしゃぶ用の豚ロースをのせて、
お肉に軽く塩して、酒をふって、レンチンします。
水菜は余熱で。
ポン酢をかけていただきます。
超簡単で美味しい
レンコンの梅和え
水菜とツナのサラダ
お馴染みのやつ。
マヨネーズVer.
鶏ハラミの炭火焼き(お惣菜)
3月23日(木)の晩ごはん
ロピアで買ったラーメン
40円でした
賞味期限が当日だったの。
全部使って、
デカ盛りラーメン
豚肉、もやし、青梗菜を炒めたのと、
白ネギをのせて。
平打ち麺好きです。
鱈のムニエル<バター醤油>
ホタルイカ<辛子酢味噌>
毎日
お弁当作って、仕事行って、時々食料の買い物して、
帰ってからピアノして、ごはん作って、寝る。
しかしてない生活なので、
何もネタがありません。
♭4つの曲は、
今の私の頭では、なかなか処理しきれなくて、
苦戦しているのと、
知念実季人さんの<白銀の逃亡者>を
読み終わった事くらいかな。
まるでコロナを予言していたかのような内容でした。
明日行ったら、
連休なので、
頑張ろ~!!