では続いて、
晩ごはんの追っかけです。
8月13日(日)
コロッケ
仕事から帰って、
何を思ったのか、
コロッケなんてものを作ってしまいました。
焼きコロッケにしようかなーと思いながら、
衣付けてた
頑張った
ジャガイモは<きたあかり>
合い挽きミンチと玉ねぎは炒めて、
甘辛味に(酒、みりん、砂糖、醤油)。
ストウブの中身は、
アヒージョ<エビ・ベビーホタテ・キノコ・フルーツトマト>
もずく酢
キュウリの梅和え
チキンスープ
コストコのロティサリーチキンのガラで取ったスープ。
味付けは塩と、
隠し味に、昆布茶を少し入れました
乾杯はマルエフ
このコースター、
麻紐で編んでみました♪
8月14日(月)
ヤンニョムチキン
チヂミ
いつもうちで使ってる、
黄色い袋のチヂミ粉、
アレは味が薄いので、
鶏ガラスープの素を足すと良い!
と、韓国料理屋さんがYouTubeで言っていたので、
やってみました。
美味しくなった
<キムチ、玉ねぎ、人参、ニラ、干しエビ>が入ってます。
なかなか追いつかないけど、
今日はここまでで。
秋の楽しい予定が、次々と入ってきてます。
それを楽しみに、明日も頑張ろ~
8月12日(土)
旦那ちゃんが<ごはんいらない日>でした
年に一度あるかないかの、
とっても珍しい日。
ごはんは、しないことにして、
子達と3人で、
焼き鳥屋さんに行きました。
お気に入りの焼き鳥屋さんです。
最近<ハラミ>が好き
息子も飲むと色々話してくれます。
(ちょっと声がでかくてうるさいけど)
楽しい夜でした♪