おはようございます
今日はお休み。
やっと連休
では晩ごはんの続きです。
8月18日(金)
サラダチキン
塩麹に一晩漬けて、
低温調理器、64℃で90分。
メッチャしっとり
コチュジャンダレで。
<自家製コチュジャン・酢・ニンニク・ごま油・すりごま>
フリッタータ
茄子と豚しゃぶのおろしポン酢
レンコンのきんぴら<お弁当の残り>
ゴーヤの塩昆布和え
ぬか漬けキュウリ
ぬか床の存在、忘れてましたわ
8月19日(土)
<餃子の王将>のテイクアウト生餃子<10人前>
(この一箱は2人前)
ホットプレートで2回に分けて焼いて、
乾杯は一番搾り
お刺身<ハマチ・カツオのたたき>
お刺身もあったので、
日本酒もいただきました。
コレ↓です。
鱧の茶碗蒸し
もずく酢
ぬか漬けキュウリ
サラダチキンもありました。
8月23日(水)
ぶっかけ蕎麦
<豚しゃぶ・オクラ・焼き茄子・トマト・温玉・キュウリ・水菜・サニーレタス・天かす・ねぎ>
めんどくさいから、
全部のっけて、
ワンプレートです
8月24日(木)
キムチラーメン
今日は何をしよう