こんばんは
お久しぶりです。
昨日今日は連休でした。
一ヶ月ぶりの連休。
昨日は、
来月のお出かけ用の服を仕入れに、
三田のアウトレットに行って来ました♪
いいのあったよ
では溜まってる晩ごはん
リセットしようかと思ったけど、
新しい方から、
いけるところまで行きます。
3月11日(火)
回鍋肉
甜麺醤がちょっとしかなくて、
普通のお味噌も入れたけど、
いつもより美味しいかも
ほうれん草のゴマ和え
ブロッコリー<明太マヨ>
菜の花の辛子和え<2日目>
3月10日(月)
お刺身<ブリトロ・鯛>
菜の花の辛子和え
クリームシチュー
少なっ
コレ↑は、私のだけど、
皆のは普通に、
あんまりおなか空いてなかったの。
お昼にしゃぶしゃぶランチ食べたのでね~
あ、お肉は2皿だけよ。
お肉以外はバイキング。
凍ってて、ほぐせなかった中華麺が多すぎました
3月9日(日)
焼肉
いいお肉をちょっとだけ。
ワサビ塩が美味しかった
豆腐のキノコあん
豆腐は片栗粉まぶして焼いてます。
かに玉
つけ麺
3月8日(土)
酢豚
餃子スープ
焼きうどん
牛バラ肉を使って、
焼肉のタレで味付け。
3月7日(金)
韓国風鍋
牛肉・もやし・ニラ・豆腐を韓国風の味付けで。
タコ入りだし巻き卵
お出汁が濁ってしまった。
3月5日(水)
・麻婆豆腐
・牡蠣とエリンギのオイスター炒め
・水菜サラダ
3月4日(火)
ピザ
ピザ生地は業スーのコレです。
水菜とツナのサラダ
エビとキノコのアヒージョ
ギュウギュウに詰め込んだから、
グチャグチャだけど、
コストコの赤海老で。
8尾入ってます。
残りのオイルは、もちろんパスタに。
コレもモリモリ過ぎて、
わかりにくいけど、
このソース、絶品です
エビの頭つぶしながら、ダシ取りました。
ワインも開けました。
コストコで買ったワイン。
まだあるけど、
この辺で終わりにします。
ではおやすみなさい