まふぱぱの食べ歩き感想など

宮城を中心に食べ歩きの感想等を掲載しています

S.S.コロンビア・ダイニングルーム

2011-08-16 22:28:48 | TDS

ディズニーシーでの夕食は、S.S.コロンビア・ダイニングルームで食べました。豪華客船S.S.コロンビア号3階にあるレストランです。

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(店内写真はHPから拝借)店内は優雅な雰囲気ながら、お子様連れで賑やかでした。18時に予約無しで待たずに入店。

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単品料理のオマール海老のローストと帆立貝のソテー、バターソース ヌイユと温野菜添え2480円。「ヌイユ」とは、仏語で麺を指すそうで、平打ち麺が添えられてます。ぷりぷり魚介に濃厚バターソースがマッチして美味。

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単品のメインを注文すると、パンが付いてきます(バター付き)。左は柔らかいフランスパン、右は米粉パン。おかわり自由なのが嬉しいところ。

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9歳以下のお子様におすすめという、リトルセイラーズ・セット1450円。ビーフシチュー、エビフライ、ソーセージ、ハッシュドポテト、温野菜という構成。10~12歳向けセット(1950円)もあります。

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リトルセイラーズ・セットのコーンチャウダー。飲み物はオレンジ、アップル、ミルクから選択可。

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リトルセイラーズ・セットのバニラアイスクリーム ストロベリー添え、チョコレートソース。飾り付けが可愛いですね。

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シェフのおすすめディナーコース4000円の前菜。小イカのファルシと帆立貝のマリネ モッツアレッラ入りラタトゥイユ添え。「ファルシ」とは、肉や魚、野菜などの中に別の食材を詰めた料理を指すそうです。ソースが素材の旨みを引き立ててまいうー。

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枝豆の冷製クリームスープ、ロブスターの香り。クリーミーなスープは、かき混ぜるとロブスターの旨みと香りも広がって激まいうー。

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ローストビーフ ジンジャーソース(90g)。肉は脂控えめで、生姜の効いたすっきりソースとマッチして美味。肉の増量も可(140gは4600円、190gは5200円)。

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ピーチコンポートとバニラアイスクリーム。コンポートは、ワインが香る上品な味わいでした。コースはソフトドリンクもおかわり自由です。

ちょっと高価でしたが、接客や雰囲気も良く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。


ユカタン・ベースキャンプ・グリル

2011-08-14 22:36:47 | TDS

ディズニーシーのユカタン・ベースキャンプ・グリルで、休憩&おやつにしました。古代遺跡を発掘する考古学者の野営所をイメージした、スモーク料理が人気のお店。

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近くの他店や露店は行列が出来てましたが、こちらは並ばずに注文できました。690席と広く、冷房が効いてて快適です。

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ユカタンソーセージ&チョリソー480円。ソーセージがぷりぷりでまいうー。ポテトとスモークチーズも付いてて子供達にも好評でした。ソフトドリンクは230円~、生ビールは580円。

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レモンクリームチーズケーキ320円は普通に美味しかったです。店内はやや窮屈ですが席数が多く、小さな子供連れもOKです。


セバスチャンのカリプソキッチン

2011-08-14 22:00:34 | TDS

8月3日に、車で東京ディズニーシーへ行きました。22時頃に村田ICを出発し、約4時間で到着(途中SAで一回休憩)。5時半に駐車場が開くまで、車内で仮眠しました。

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マーメイドラグーン内の「セバスチャンのカリプソキッチン」でランチしました。レジ精算後に商品を受け取るセルフ方式です。

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海底をイメージした店内は、席数580席と広々としてます。カリプソ(カリブ海の伝統音楽)が流れ、冷房も効いてて快適。

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ホタテクリームコロッケサンド530円。さくさくのホタテ味のクリームコロッケ、タルタルソース、レタスをホタテ型のパンでサンドしてます。

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シェフのおすすめセット(ランチケース付き)1850円、ランチケース無しは990円。

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ランチケースは縦20、横28、奥行6.5cmで、男の子向けもあります。

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エビカツサンドは、ぷりぷりのエビカツが美味。

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ストロベリームース&ゼリー。ムースの上に小さくカットされたゼリーと苺がのっててまいうーでした。小さな子供連れが食事・休憩するのに最適なお店ですね。