ディズニーシーでの夕食は、S.S.コロンビア・ダイニングルームで食べました。豪華客船S.S.コロンビア号3階にあるレストランです。
(店内写真はHPから拝借)店内は優雅な雰囲気ながら、お子様連れで賑やかでした。18時に予約無しで待たずに入店。
単品料理のオマール海老のローストと帆立貝のソテー、バターソース ヌイユと温野菜添え2480円。「ヌイユ」とは、仏語で麺を指すそうで、平打ち麺が添えられてます。ぷりぷり魚介に濃厚バターソースがマッチして美味。
単品のメインを注文すると、パンが付いてきます(バター付き)。左は柔らかいフランスパン、右は米粉パン。おかわり自由なのが嬉しいところ。
9歳以下のお子様におすすめという、リトルセイラーズ・セット1450円。ビーフシチュー、エビフライ、ソーセージ、ハッシュドポテト、温野菜という構成。10~12歳向けセット(1950円)もあります。
リトルセイラーズ・セットのコーンチャウダー。飲み物はオレンジ、アップル、ミルクから選択可。
リトルセイラーズ・セットのバニラアイスクリーム ストロベリー添え、チョコレートソース。飾り付けが可愛いですね。
シェフのおすすめディナーコース4000円の前菜。小イカのファルシと帆立貝のマリネ モッツアレッラ入りラタトゥイユ添え。「ファルシ」とは、肉や魚、野菜などの中に別の食材を詰めた料理を指すそうです。ソースが素材の旨みを引き立ててまいうー。
枝豆の冷製クリームスープ、ロブスターの香り。クリーミーなスープは、かき混ぜるとロブスターの旨みと香りも広がって激まいうー。
ローストビーフ ジンジャーソース(90g)。肉は脂控えめで、生姜の効いたすっきりソースとマッチして美味。肉の増量も可(140gは4600円、190gは5200円)。
ピーチコンポートとバニラアイスクリーム。コンポートは、ワインが香る上品な味わいでした。コースはソフトドリンクもおかわり自由です。
ちょっと高価でしたが、接客や雰囲気も良く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。