12月15日に、角田市のロングランで納豆スパ780円を食べました。30年来のメニューとのことで、何とナポリタンの上に納豆と、とき卵がかかってます。
鉄鍋で提供されるので、卵は半熟部分とオムレツ部分になってます。半熟部分は納豆と絡んでもうヌラヌラズバー状態です。
出てきた時はいかがなものかと思いましたが、ヌラヌラズバーとナポリのケチャップ味が意外とマッチしてまいうーでした。角田名産の長芋をトッピングできたらスタミナ最強かもしれませんね。
12月15日に、角田市のロングランで納豆スパ780円を食べました。30年来のメニューとのことで、何とナポリタンの上に納豆と、とき卵がかかってます。
鉄鍋で提供されるので、卵は半熟部分とオムレツ部分になってます。半熟部分は納豆と絡んでもうヌラヌラズバー状態です。
出てきた時はいかがなものかと思いましたが、ヌラヌラズバーとナポリのケチャップ味が意外とマッチしてまいうーでした。角田名産の長芋をトッピングできたらスタミナ最強かもしれませんね。
12月13日に、大崎市古川のBarbare(バルバーレ)で、親戚からごちそうになりました。大人数で、しかも14時近かったので事前にオマカセ料理を電話オーダーして訪問しました。
サラダはドレッシングが豆腐(男前豆腐だそうです)とマッチして美味しかったです。ボロネーゼとマルゲリータはオリジナル唐辛子オイルをかけると更にウマさUPです。ゴルゴンゾーラのペンネもしつこくなくてコクがあり、追加オーダーした「しらすピザ」は、生地・チーズとしらすの塩味・旨みが調和した逸品で激まいうーでした。
木曜定休(日曜はランチ11:30~14:00のみ)で、オシャレな店内(写真はコチラ)なのに座敷席もあり小さな子供連れもOKです。ごちそうさまでした~♪
12月12日に、親戚と名取市の手づくりハンバーグHACHIへ行きました。私はこってり味噌バター(300g)1400円+和風セット(お替りOKのご飯と味噌汁)300円、奥さんと親戚は月替わり(ビーフストロガノフ)ハンバーグ1260円、子供達はお子様ボックス320円と、本日のデザート盛り合わせ(焼プリン・クレソンアイス・かぼちゃのパウンドケーキ)420円を食べました。
こってり味噌バターはニンニクが効いてて濃厚でまいうーです。ついついご飯をお代わりしましたが、このご飯がまた「めだかっこ米」という環境保全米でまいうーでした。
ビーフストロガノフハンバーグは、丸ごとトマトの酸味とサワークリームが調和してまいうーでした。フランス家庭料理ドゥフィノアグラタンや洋ナシのコンポートも付いてます。