10月3日に、仙台市青葉区のキャンパスへ行きました。3年ぶりの訪問。
広瀬通り沿い、フォーラス斜め向かいのビル2階にある、カジュアルな雰囲気のレストラン。
30年程前から営業しているようです。ランチはドリンク付きで、ドリンクは5種類の中から選択可。
サービスランチ880円(ライス、前菜、スープ、ドリンク、デザート付)
最初に前菜&デザート、スープが運ばれてきました。
小食な方なら、これだけで腹八分目になりそう。
前菜はサラダ、ひとくちサイズパン。デザートはパインゼリー、パイン、バナナという構成。
パンは、トーストにイチゴ・ブルーベリージャムを塗ったものと、トーストしていないパンにツナサラダをのせたもの。
スープは牛テールスープでした。
牛タン屋さんで提供される物と同じタイプで、量もたっぷり。
チーズハンバーグ、海老フライ、オーロラソースをかけたカニクリームコロッケという構成。
いずれも手作りの味わいでまいうー。
グラタン(シーフード)780円。
タコ、イカ、海老等の魚介のほか、極太マカロニやパン、野菜も沢山入っていて食べ応えがあります。
チキンカツ780円(ライス、前菜、スープ、ドリンク、デザート付)
チキンカツは、大人の手のひら位の大きさがあります。
衣はさくさく、中はジューシー。レモンを絞るとさっぱり爽やかな味わいになります。
次回は生姜焼きも食べてみたいです。営業時間は11:00~15:00、17:00~24:00(金・土・祝前日は25:00)、日曜は11:00~22:00です。