5月29日に、富谷町のヘルズキッチンへ行きました。「人類生誕史上最濃スープの鋼鉄系ラーメン」がキャッチコピーのお店です。
店内はギターやマイク、ヘビメタバンドのポスターが多数掲出されており、BGMも大音量のヘビメタでした。丼までメタル製です。
アルティメッ豚骨・久留米(煮卵入り)880円。
具は煮卵、海苔、炙り焼きバラチャーシュー、きくらげ、九条ネギ、糸唐辛子という構成。にんにくを入れるか否か、店員さんから聞かれましたが、今回は入れませんでした。
野菜等を全く使用せず、豚骨・軟骨・背脂のみを煮込んだというスープは、ポタージュ並みの粘度で深みとコクがありまいうー。
太めでもっちりした食感の麺と、しゃきしゃき九条ネギが特濃スープにマッチして美味。次回は淡麗系メニューも食べてみたいです。
店前と店裏に各4台分の駐車場あり。カウンター、テーブル席のほか小上がりもあります。営業時間は11:00~14:30、17:30~20:00(スープ無くなり次第終了)。月曜定休(臨時休業あり)です。
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店内はサーフィンのビデオが流れてて雰囲気が良いです。窯の影響で店内が時折暑いとの噂でしたが、運良くエアコンに近い席だったので、ちょうど良かったです。
AMICO&AMICA(ハーフ&ハーフ)1800円。生ハムとルッコラのサラダ風ビアンカとピッツアマルゲリータの組み合わせ。皮がモチモチで、程良いコゲが香ばしくまいうーでした。
ピッツアマルゲリータD.O.C1600円。「D.O.C」とは、産地限定の厳選食材を使用してるという意味のようです。ナポリ近郊の町で約50年間変わらぬ伝統的な製法で生産される、完全無添加の水牛のモッツアレラチーズを使用してるそうです。チーズもトロトロに溶けてチーズソースのようになり、トマトの旨み、生地の塩味とマッチしてまいうーでした。今度はデザートピザを食べたいな~♪