光華飯店の写真がたまってきたので一挙放出。
チャーシューメン700円。チャーシューは脂身少なめで、オイリーな角田ブラックとマッチしてまいうー。
チャーハン600円は、角田ブラックのスープ付きでこってり美味。
ワンタンメン700円+半ライス200円。前回の記事で、半ライス150円と書きましたが200円が正当でした。半ライスと言えども、デフォのライス(250円)の90%位の量があります。
ワンタンも個性的。極薄のワンタン皮に、豆粒ほどの餡が包まれてます。
ラーメン550円+半ライス200円は最近ハマッてる組み合わせ。漬物は既製品の時もありますが、ほとんどの場合手づくりの逸品。
この3品を口内調理するのが最高なんです!
ゴワッとした食感の麺をすすり、噛まずに口内に入れておく。そこへご飯と漬物を頬張ったところでモグモグし、にんにくの効いた角田ブラックで流し込む。ローテーションを変えても楽しめます。漬物が酸味の出てきた古漬けだったりすると、さらに激まいうー!!
エチケット的にいかがなものかとも思いますし、私のようないい年のおじさんがうぐうぐ言いながら食べてるのは絵的にもよろしくありませんので、あえてオススメしませんが私はハマッてます。