2月7日に、仙台市青葉区の千房仙台一番町店へ行きました。
三越近くのブラザートレンドビル3階にある、全国チェーンのお好み焼・鉄板焼のお店。
土曜日の12時半頃に訪問したところ、2組待ちで10分程待ちました(店外に順番待ち椅子有)。
自分で焼くのではなく、厨房で焼いたお好み焼を、テーブルの鉄板に届ける方式でした。
ねぎ焼1490円(醤油味)。
豚肉、いか、すじ、素干し小海老入り。醤油味かソース味を選択可。
たっぷり入ったシャキシャキねぎの甘みと、すじ等の具の旨味が調和してまいうー。
豚玉810円は、表面さっくり中はふんわりで美味。
牛玉864円も食べましたが、豚と牛では生地の風味が全く異なります。
千房特製ソーダ水378円。
ほんのり甘い紅茶ソーダで、レモンを絞るとすっきり度が増して爽やか美味。
昔は仙台駅前のams西武(現LOFT)にも千房がありましたが、当時から私はこのソーダ水が大好きです。
味のある手書きPOPですね(特に左)。次回はサイドメニューも食べてみたいです。
営業時間は11:30~23:00(LO22:00)です。
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