6月某日、仙台市青葉区のパイ・アット・テンダーバーへ行きました。約1か月ぶりの訪問。
本場アメリカでパイ作りを学んだ店主が、お兄様が経営する国分町のテンダーバーで、毎週金土日の午後に「Pie at Tender Bar」名義で手づくりアメリカンパイを提供しています。
この日は、食事系ポケットパイが4種類ありました。食事系ポケットパイにはピクルスが付きます。
ドライトマト、ほうれん草&チーズ500円
前回も食べましたが、やっぱり極まいうー。たっぷりほうれん草とチーズに、ドライトマトの酸味が良いアクセントになっています。
ミートソースポケットパイ500円
トマトベースに挽肉、マッシュルーム、チーズ入りで食べ応えがあります。
ハム&エッグポケットパイ500円
ふわふわスクランブルエッグにロースハムや野菜、チーズ入り。お子様にも好評でした。
クラシックサワーチェリーパイ600円+アイスクリーム50円
熱々さくさくの生地に、甘酸っぱいチェリーとアイスがマッチして実に美味。
キーライムパイ600円
ライムとコンデンスミルクで作るという、アメリカ・キーウエスト発の夏らしい爽やかなパイ。
コールドブリュー(手前)450円とアイスティー400円
SPARK COFFEE ROASTERSのエチオピア産コーヒー豆を使用したコールドブリュー(水出しコーヒー)は、すっきりフルーティーな味わいでパイのお供にもぴったり。
次回は、ビールやモヒートを飲みながらポケットパイを食べてみたいです。カフェタイムは毎週金土日の13:00~17:00です。