1月24日に、仙台市のTous les jours(トゥレ ジュール)へ行きました。昨年4月オープンの新しいお店。
店名は、フランス語で「毎日」や「日常」という意味とのこと。店の東隣に駐車場があるようですが、私は気付かなかったので、近所の100円パークに駐車しました。
フレジェ350円。バニラの香る、もっちりしたシフォン生地に、生クリームとカスタードを合わせたクリームと苺をサンドしてます。
タルト フリュイ300円。カスタードとフルーツの酸味がマッチして実にまいうー。特に洋梨とグレープフルーツがgood。盛り沢山の果物は、いたがきから仕入れてるとの未確認情報あり。
ベリーレアチーズ350円。フワフワのムースと、タルト生地のサクサク感のコントラストが楽しめます。
ミルクレープ(正式名称失念)300円は、クリームたっぷりふんわりしっとり。コーヒーにぴったり。
お芋のタルト200円。程良い甘さで、タルト生地とのバランスも良く、ゴマが良いアクセントになっており実に美味。
ドライフルーツのタルト200円。 くるみとオレンジ、小麦の味が融合した逸品。
いずれのケーキも優しい味わいでお買い得価格。オーナーパティシエールは親切で接客が良かったです。店内は撮影不可。火曜定休です。