6月3日に、仙台市の自家製麺キリンジへ行きました。人間ドックの帰りなので、腹に一抹の不安(バリウム+下剤)を抱えつつ初訪問。
正午頃の訪問。店内はほぼ満席でしたが運良くすぐ座れました。
つけ麺(300g)700円+コゲ玉100円を注文。大盛り(400g)は無料ですが、今日は腹がアレなので大人しくデフォで。スープはしょっぱめ超濃厚ブシ系。コゲ玉は半熟味玉の表面を炒ったカンジ。
かん水を極限まで(0.04%)抑えたという自家製多加水麺は、部分的にねじれて太くて固く、ゴツゴツした食感と、麦の味わいが楽しめて激ウマ!次回は色々トッピングしようっと。
余談ですが、後から一人で入店した若い美人女性が、全部のせを注文してデジカメで撮ってました。きっと名のあるブロガーさんなのでしょうね。