1月7日に、大崎市古川の早坂食堂へ行きました。
中華料理やうどん・そば、丼物、定食等幅広いラインナップ。ご子息は横浜中華街で修行されたそうです。
野菜炒めラーメン700円。しゃきしゃき野菜炒めの旨味がスープと溶けあって美味。
五目あんかけ焼そば750円。海老やイカ、野菜の旨味を凝縮させた本格的なあんがたっぷりで実にまいうー。ライス200円と一緒に食べても美味しいでしょうね。
えびちり大1000円。小600円もあります。香味野菜を効かせたソースは、甘辛バランスがちょうど良く、海老もぷりぷり。
かつ丼800円(味噌汁、お新香付き)。かりっと揚げたかつを、甘めの味付けで仕上げておりまいうー。
油淋鶏600円(写真は2人前)。揚げたてあつあつの鶏肉に、甘酸っぱい香味ソースがたっぷり。さくさくの歯触りで美味しかったです。
餃子(6個)500円。手づくりのむっちりした皮の中に具がたっぷり。齧ると肉汁がじゅわ~っと出てきてまいうーです。
ラーメン500円。昔ながらのシンプルで優しい味わい。
サービスの自家製沢庵もまいうーでした。座敷もあるので小さな子供連れも安心。店前に2台位駐車できそうです。