8月3日に、車で東京ディズニーシーへ行きました。22時頃に村田ICを出発し、約4時間で到着(途中SAで一回休憩)。5時半に駐車場が開くまで、車内で仮眠しました。
マーメイドラグーン内の「セバスチャンのカリプソキッチン」でランチしました。レジ精算後に商品を受け取るセルフ方式です。
海底をイメージした店内は、席数580席と広々としてます。カリプソ(カリブ海の伝統音楽)が流れ、冷房も効いてて快適。
ホタテクリームコロッケサンド530円。さくさくのホタテ味のクリームコロッケ、タルタルソース、レタスをホタテ型のパンでサンドしてます。
シェフのおすすめセット(ランチケース付き)1850円、ランチケース無しは990円。
ランチケースは縦20、横28、奥行6.5cmで、男の子向けもあります。
エビカツサンドは、ぷりぷりのエビカツが美味。
ストロベリームース&ゼリー。ムースの上に小さくカットされたゼリーと苺がのっててまいうーでした。小さな子供連れが食事・休憩するのに最適なお店ですね。