1月7日に、仙台市青葉区のヨシミキッチンへ行きました。
(上の写真はHPから拝借しました。)
仙台パルコ9階にある、札幌発の人気レストラン。
オーナーシェフの勝山良美氏は、料理人とお土産プロデューサーの二刀流で、北海道が生んだヒットメーカーとして有名なのだそうです。
特製オムハヤシプレート1200円(サラダ・スープ付き)
ランチ1番人気だそうです。
ほんのり味付けされたご飯を、バターたっぷりのふわとろ卵で包んでいます。
濃厚な特製ハヤシソースがマッチしてまいうー。
鉄板オムナポリタンプレート980円(サラダ・スープ付き)
熱々の鉄板にナポリタンを盛り、溶き卵を流し込んでいます。
ふわふわ卵と、まろやかトマトソースの組み合わせは、まさに鉄板。
サラダは新鮮しゃきしゃき。
ホットスープセット880円。スープ、サラダ、トーストという構成。
スープはオニオンスープ、クラムチャウダーから選択可。
玉葱などの野菜の甘み・旨味を閉じ込めたスープは、濃厚とろとろで食べ応えがあります。
季節限定パンケーキ、あまおう苺とカスタードクリーム1480円(レギュラー)。
ハーフ1280円もあります。
ふんわりスフレパンケーキに、たっぷり生クリーム、あまおう苺と練乳で仕上げた特製ストロベリークリームとカスタードを合わせています。
さくっとしたパイの食感が良いアクセントになっていて美味。
次回はドリアや焼きカレーも食べてみたいです。営業時間は11:00~23:00、ランチタイムは11:00~14:30です。
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