5月2日に、仙台市のレストランカノウでランチしてきました。当日11時に電話予約したところ、予約の場合は2940円のコースからとのことで、そちらをいただきました。
前菜は6種類から一つを選択できます。私は「フランスロワール ホワイトアスパラガスのパンチェッタ添え(+315円)」、奥さんは「鴨のフォアグラのテリーヌ白イチジクのコンポートと共に」をチョイス。「朝仕込みのスープ」は、この日はじゃがいもと玉葱のポタージュでした。
メインは魚(当日の魚料理と手長海老)か肉(7種類)から一つを選択できます。私は肉(イベリコ黒豚の炭火焼)、奥さんは魚(鯛のソテーと、細麺で包み揚げにした手長海老)にしました。
パンとコーヒー(アイスティーや烏龍茶等も可)、小さなデザート(ゼリー)とデザート盛り合わせも付きます。店内は狭いですが、さすがフレンチの名店!料理はいずれも超まいうーでした。なお、ランチは2100円からで、カード不可とのことです。