令和最初の子供の日は、ブルーベリーのレアチーズケーキを中心に、海鮮いなり、豆と鶏胸肉のサラダ、茶碗蒸しでお祝いしました。
ブルーベリーのレアチーズケーキの材料は、水切りヨーグルト150g、クリームチーズ200g、砂糖60g、ゼラチン5g、生クリーム200ml。土台は砕いたビスケットとバターです。
クッキングシートを敷いたケーキ型にビスケットを平らに詰めて、生地を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めました。
固まってから、ホイップクリームで円周を囲み、内側にブルーベリーを敷き詰めて、ゼラチンで作ったナパージュを塗って艶を出しました。
海鮮いなりは、家族全員で作りましたよ。
茶碗蒸しは、夫が作りました。
豆と鶏胸肉のサラダ。