武蔵小山デビューで、いきなり良いお店に出会えた。
きっかけは、飲み友達が武蔵小山に引っ越した事。
まずこだわりのある酒屋「かがた屋」を発見したらしい。
品揃えは抜群。磯自慢に醸し人九平次に田酒に・・・(キリがない)。
その友達が「ここの酒を仕入れているお店はないですか?」と聞いたそうな。
なんて的を突いた情報収集!
酒屋によっても揃えが違うけど、自分の好みのお酒がおいてあったら
酒屋にこう聞くのがイチバン。
まずお店に入って眼を引くのが、一面に張られた酒のラベル。
どことなく、新橋光寿に似ている。
でも、こうしてラベルを貼っていて悪いお店はないと思う(今までの経験上)。
そして何と言っても、お魚!
創作料理もおいしいらしいけど、新鮮な魚が本当に美味しかった。
特に自家製〆鯖。
それだけでなく、野菜も旬のものをふんだんに取り扱っている。
菜の花が美味しい季節にはやっぱり菜の花を食べたいもの。
毎日おすすめメニューが変わるというのも嬉しい。
店員さんは元気のある若いお兄ちゃん達。
しかもかっこいい
今回は友達との話が盛り上がり、店員さんとあまり喋れなかったから
次回はゆっくり地酒の話で盛り上がりたいな。
[お店情報]
TEL・・・03-3760-9596
定休日・・・木曜日
営業時間・・・18:30~02:00
[勝手に評価]
★★★★(5点満点中)
きっかけは、飲み友達が武蔵小山に引っ越した事。
まずこだわりのある酒屋「かがた屋」を発見したらしい。
品揃えは抜群。磯自慢に醸し人九平次に田酒に・・・(キリがない)。
その友達が「ここの酒を仕入れているお店はないですか?」と聞いたそうな。
なんて的を突いた情報収集!
酒屋によっても揃えが違うけど、自分の好みのお酒がおいてあったら
酒屋にこう聞くのがイチバン。
まずお店に入って眼を引くのが、一面に張られた酒のラベル。
どことなく、新橋光寿に似ている。
でも、こうしてラベルを貼っていて悪いお店はないと思う(今までの経験上)。
そして何と言っても、お魚!
創作料理もおいしいらしいけど、新鮮な魚が本当に美味しかった。
特に自家製〆鯖。
それだけでなく、野菜も旬のものをふんだんに取り扱っている。
菜の花が美味しい季節にはやっぱり菜の花を食べたいもの。
毎日おすすめメニューが変わるというのも嬉しい。
店員さんは元気のある若いお兄ちゃん達。
しかもかっこいい
今回は友達との話が盛り上がり、店員さんとあまり喋れなかったから
次回はゆっくり地酒の話で盛り上がりたいな。
[お店情報]
TEL・・・03-3760-9596
定休日・・・木曜日
営業時間・・・18:30~02:00
[勝手に評価]
★★★★(5点満点中)
その発想はいままで思ったこともなかったので、
なんかいいこと教えてもらっちゃった気分です。やった。