今朝の東村山は、久々の氷点下 -1℃ となったが、快晴無風のお蔭で春を感じる!
ちょっと、今日は僕の愛飲している、焼酎について一言!
・名称 : 隠し蔵(濱田酒造製)
・原材料: 麦/麦麹(白)
・貯蔵法: 樫の木の樽に3年以上寝かせる
<製品には「長期熟成」と表示して差別化>
・アルコール度数: 25%
・容器: 1.8L の一升瓶 (リサイクルOK)
・特徴: 樫の木の樽で3年以上寝かせていることで、色も琥珀色になり、味もとてもまろやか!
この焼酎は、ウィスキーよりも飲みやすくて、しかも、味がまろやかな ”日本の味”!
さて、今朝の富士山 裾野も雪景色となり、風景が一変!
<富士山ライブカメラ参照>
2013/02/20 AM 6:50
2013/02/20 AM 7:19
この時間になると、山頂に木枯らしの兆候!
2013/02/20 AM 6:52
2013/02/20 AM 7:22
2013/02/20 AM 7:01
2013/02/20 AM 7:21