今日はお昼も夜も一人ご飯。
作る元気が出ないけど、鞭打って、と言ってもお昼は冷凍をチンだけど。

・お好み焼き
いつもお好み焼きをするときは6枚焼きます。
3枚食べて後は冷凍。
ほとんど夫が野球やゴルフの前に食べるんですが、今日は私が。
今日の夕食です。

・ピラフ?炒飯?
煮豚(残り)
生シイタケ
タケノコ
ブロッコリー
ニンニク
煮豚のつゆ、酒、しょうゆ、塩
ブロッコリーが入ってるところはピラフっぽく、タケノコや煮豚は炒飯っぽい。
ま、どっちでもいいの、あるものを炒めて美味しければ。
いつもならこれくらい軽く食べられるけど、一人だと2/3でストップ、食べる気が失せちゃったわ。
やっぱり一人ご飯はわびしい。
お汁も作らず、副菜も作らず。
作る元気が出ないけど、鞭打って、と言ってもお昼は冷凍をチンだけど。

・お好み焼き
いつもお好み焼きをするときは6枚焼きます。
3枚食べて後は冷凍。
ほとんど夫が野球やゴルフの前に食べるんですが、今日は私が。
今日の夕食です。

・ピラフ?炒飯?
煮豚(残り)
生シイタケ
タケノコ
ブロッコリー
ニンニク
煮豚のつゆ、酒、しょうゆ、塩
ブロッコリーが入ってるところはピラフっぽく、タケノコや煮豚は炒飯っぽい。
ま、どっちでもいいの、あるものを炒めて美味しければ。
いつもならこれくらい軽く食べられるけど、一人だと2/3でストップ、食べる気が失せちゃったわ。
やっぱり一人ご飯はわびしい。
お汁も作らず、副菜も作らず。
チャーハン美味しそう♪
今夜の一人ご飯は野菜いろいろの煮物・菜の花の辛子酢味噌和え・カツオ昆布の佃煮・たくあん と野菜尽くし!それでも痩せない(-_-;)
Yukoさんは一人ご飯に慣れてるのかな。
私はまだ慣れるところまではいってないわ…
野菜たっぷりメニューね。
続けると効果出て来るかも。
お腹周りだけのダイエットってないのかな(笑)
痩せると(前病気で痩せたとき)しわしわになるのよね…
それとも解凍後にもう一度焼くのかな?
わたしはつくったらつくっただけ食べちゃうから、冷凍することはないかもしれないけど。(汗)
電子レンジはどうしても真ん中の火の通りが悪いので、前日から冷蔵庫に出して、食べるときにチンします。
冷凍をチンするとまわりはちょうどいいのに真ん中がまだ冷たいってことになるので。
回る電子レンジならいいかも。
そうね、もう一度焼いたら美味しくなるかもね。
少し前はShiroさんも残すというのができなくて完食して食べすぎになってた。
でも年とともにできなくなるのよね、私も残しなさいと言ってるし。
でもさすがにお好み焼き二人で6枚は無理だわ(笑)