だんだん暑くなってきて、こってりしたお菓子よりも
舌触りのよい冷菓が欲しいこの頃です。
先日、某スイーツ店でプリンを買ったので、
この入れ物を活用してみました。
関西のお宅には必ずこのプリンのグラスが
いくつか転がっているという、あのお店のグラスです。
子どもが小さかった時に、よく「かんてんぱぱ」の
ゼリーやババロアを作ったものでしたが、
割といいお値段がしました。
粉ゼラチンを使えば、とってもお安く作れますし、
ゼラチンはつまり、コラーゲンですね。
お肌にも良さそうです。
今回は牛乳と生クリームを300cc対100ccで作ってみました。
砂糖は大匙軽く3杯、果物の缶詰を入れて、
どうです、
入れ物のおかげで1個400円で、売れそうでしょう~。
おまけに、しっかり固まる前に食べてしまったので、
とろける味わいでした。。。
舌触りのよい冷菓が欲しいこの頃です。
先日、某スイーツ店でプリンを買ったので、
この入れ物を活用してみました。
関西のお宅には必ずこのプリンのグラスが
いくつか転がっているという、あのお店のグラスです。
子どもが小さかった時に、よく「かんてんぱぱ」の
ゼリーやババロアを作ったものでしたが、
割といいお値段がしました。
粉ゼラチンを使えば、とってもお安く作れますし、
ゼラチンはつまり、コラーゲンですね。
お肌にも良さそうです。
今回は牛乳と生クリームを300cc対100ccで作ってみました。
砂糖は大匙軽く3杯、果物の缶詰を入れて、
どうです、
入れ物のおかげで1個400円で、売れそうでしょう~。
おまけに、しっかり固まる前に食べてしまったので、
とろける味わいでした。。。
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