秋・・・いやもう冬ですが、
美味しいお菓子のシーズンです。
三田のエス・コヤマのチーズケーキを目指して
箱の成分表示を参考に作ってみました。
ものすごくシンプルな見かけなのに、
ボール3個、鍋2個、電動の泡だて器、
もろもろを駆使して出来上がります。。。
なかなかコヤマさんのような「ふわふわほろほろ」とはいきませんが、
あっさりとして、美味しいです。
生クリームを入れずに、
牛乳とバターを使うのがポイントです。
分量にはワインと書かれていたのですが、
ワインがなかったので、オレンジキュラソーを入れました。
それから、季節の果物入りのタルト
リンゴをバターと砂糖でしんなりするまで炒めたものと
焼き芋を入れて、アーモンドクリームをかけて焼きました。
ほんとは紅玉りんごがいいのですが、
高くて手が出なかったので「ふじ」にしました。
家で作ると好きなだけカットして食べられるのが幸せです。
美味しいお菓子のシーズンです。
三田のエス・コヤマのチーズケーキを目指して
箱の成分表示を参考に作ってみました。
ものすごくシンプルな見かけなのに、
ボール3個、鍋2個、電動の泡だて器、
もろもろを駆使して出来上がります。。。
なかなかコヤマさんのような「ふわふわほろほろ」とはいきませんが、
あっさりとして、美味しいです。
生クリームを入れずに、
牛乳とバターを使うのがポイントです。
分量にはワインと書かれていたのですが、
ワインがなかったので、オレンジキュラソーを入れました。
それから、季節の果物入りのタルト
リンゴをバターと砂糖でしんなりするまで炒めたものと
焼き芋を入れて、アーモンドクリームをかけて焼きました。
ほんとは紅玉りんごがいいのですが、
高くて手が出なかったので「ふじ」にしました。
家で作ると好きなだけカットして食べられるのが幸せです。