近所のスーパーで手ごろなマスカルポーネチーズを見つけたので
作ってみました。
ティラミス。。。
混ぜるだけでとっても簡単。
インスタントコーヒー小さじ2杯をお湯大さじ3杯に溶かしたものを
カステラに浸み込ませます。
生クリーム100ccに砂糖大さじ2杯を入れて固く泡立てたものに、
マスカルポーネチーズ100gを混ぜます。
雪印のこのチーズ、100gで198円でした。
そしてカロリーも控え目だそうです。
あとはカステラとこのクリームを交互にカップに入れて
本当はココアパウダーを振るところですが、
このチーズにエスプレッソシロップが付いていたので
それをかけてみました。
あとは、しばらく冷蔵庫で冷やします。
それだけです、すいません。
かなり甘かった上に、3人分の分量を2人で食べてしまい、
カロリー控え目の意味が無くなったような・・・。
作ってみました。
ティラミス。。。
混ぜるだけでとっても簡単。
インスタントコーヒー小さじ2杯をお湯大さじ3杯に溶かしたものを
カステラに浸み込ませます。
生クリーム100ccに砂糖大さじ2杯を入れて固く泡立てたものに、
マスカルポーネチーズ100gを混ぜます。
雪印のこのチーズ、100gで198円でした。
そしてカロリーも控え目だそうです。
あとはカステラとこのクリームを交互にカップに入れて
本当はココアパウダーを振るところですが、
このチーズにエスプレッソシロップが付いていたので
それをかけてみました。
あとは、しばらく冷蔵庫で冷やします。
それだけです、すいません。
かなり甘かった上に、3人分の分量を2人で食べてしまい、
カロリー控え目の意味が無くなったような・・・。