和歌山県に住む、妹夫婦のところへ行ってきました。
橋本市あやの台にある、「ビストロ・ドゥ・ルパ」というお店です。
めでたく開店10周年!!
珍しく、夫婦で行って参りました。
南海高野線に乗って、さらにバス。
そのバスがめったにないので、
もし、公共の交通機関で行ってみようと思う方は、
必ず、時刻表を確認しましょう。
お店の中はこんな感じです。
入口に、クリスマス・ディナーのチラシと、
お正月用のオードブル重のチラシが置いてありました。
ただし、お店でのお受け取りになります。
さて、ランチです。
私の前菜。
ホタテ、サフラン風味で、松の実が入ってます。
炙っているのがいい感じ。
夫の前菜。
まぐろのマスタードソース(たぶん)。
上の白いのは、ポーチドエッグで、半熟なのを混ぜていただきます。
夫に好評でした。
ここでスープ。
本日はかぼちゃです。
魚料理は真鯛のポアレ、
ごぼうのクーリーと秋ナス、シメジのソテー添え。
鯛の皮がぱりぱりです。
肉料理はアンガス黒牛のフィレソテー、
マデラ酒ソース。
牛肉、久しぶり~と喜んでました。
デザートは、私が
キャラメリゼした栗のムース。
夫はさっぱりとブルーベリーのアイス。
あとはパンがおかわりOKとコーヒーが付きます。
ランチのお値段は、
1730円~3600円ぐらい(税込)です。
美味しかったわ~。
なんか、身内料金にしてもらってごめんね~。
橋本市あやの台にある、「ビストロ・ドゥ・ルパ」というお店です。
めでたく開店10周年!!
珍しく、夫婦で行って参りました。
南海高野線に乗って、さらにバス。
そのバスがめったにないので、
もし、公共の交通機関で行ってみようと思う方は、
必ず、時刻表を確認しましょう。
お店の中はこんな感じです。
入口に、クリスマス・ディナーのチラシと、
お正月用のオードブル重のチラシが置いてありました。
ただし、お店でのお受け取りになります。
さて、ランチです。
私の前菜。
ホタテ、サフラン風味で、松の実が入ってます。
炙っているのがいい感じ。
夫の前菜。
まぐろのマスタードソース(たぶん)。
上の白いのは、ポーチドエッグで、半熟なのを混ぜていただきます。
夫に好評でした。
ここでスープ。
本日はかぼちゃです。
魚料理は真鯛のポアレ、
ごぼうのクーリーと秋ナス、シメジのソテー添え。
鯛の皮がぱりぱりです。
肉料理はアンガス黒牛のフィレソテー、
マデラ酒ソース。
牛肉、久しぶり~と喜んでました。
デザートは、私が
キャラメリゼした栗のムース。
夫はさっぱりとブルーベリーのアイス。
あとはパンがおかわりOKとコーヒーが付きます。
ランチのお値段は、
1730円~3600円ぐらい(税込)です。
美味しかったわ~。
なんか、身内料金にしてもらってごめんね~。