正確には、
「黒豆で鯛焼きを釣った」です。
その黒豆も頂き物なのでした。
黒豆をまだ若いうちに枝豆として頂く贅沢品。
今年は5回も頂いてしまいました。
お隣の奥さん、近所の奥さん、大学時代の友人、
高校時代の友人、夫のゴルフ仲間。
10月の半ばから、下旬にかけての期間限定で、
最初の頃のは割と緑色ですが、
だんだんと黒っぽく、甘くなっていきます。
収穫後、なるべく早く食べたほうがいいので、
おすそ分けすることにしています。
そこで、鯛焼きが釣れたってことですね。
そんじょそこらの鯛焼きとちゃうよ。
鳴門鯛焼本舗のエリート鯛焼き。
2つ(夫の分もということで)頂いたのですが、
冷凍しておいて、2つとも私が食べました!!!
明日の朝には竜になっているかも。。。
注:「竜の子太郎」ではイワナ3匹でしたっけ
「黒豆で鯛焼きを釣った」です。
その黒豆も頂き物なのでした。
黒豆をまだ若いうちに枝豆として頂く贅沢品。
今年は5回も頂いてしまいました。
お隣の奥さん、近所の奥さん、大学時代の友人、
高校時代の友人、夫のゴルフ仲間。
10月の半ばから、下旬にかけての期間限定で、
最初の頃のは割と緑色ですが、
だんだんと黒っぽく、甘くなっていきます。
収穫後、なるべく早く食べたほうがいいので、
おすそ分けすることにしています。
そこで、鯛焼きが釣れたってことですね。
そんじょそこらの鯛焼きとちゃうよ。
鳴門鯛焼本舗のエリート鯛焼き。
2つ(夫の分もということで)頂いたのですが、
冷凍しておいて、2つとも私が食べました!!!
明日の朝には竜になっているかも。。。
注:「竜の子太郎」ではイワナ3匹でしたっけ