新しいお菓子作りの本を買ったので、
初めてシフォンケーキを作ってみました。
シフォン型を持っていないので、
紙の焼き型を利用。
高い型を買っても、上手くいかなかったり、
結局焼かなくなったり・・・と
投げ出す自分が見えるので。
ところがっ!!!
とっても美味しくできましたよ!!!
普通、1回目はプレーンなシフォンを焼くものなのに、
1回目から抹茶シフォンを作りました。

抹茶10gの威力はスゴイ。
生地もしっとりなのにふかふか・・・。
自分が作ったとは思えない出来栄えでした。
気を良くして、
アールグレイのシフォン。

抹茶の時より高さが出ました。

クリームを付けなくても十分美味しい!
これは、やっぱり焼き型を買おうかな~~。
初めてシフォンケーキを作ってみました。
シフォン型を持っていないので、
紙の焼き型を利用。
高い型を買っても、上手くいかなかったり、
結局焼かなくなったり・・・と
投げ出す自分が見えるので。
ところがっ!!!
とっても美味しくできましたよ!!!
普通、1回目はプレーンなシフォンを焼くものなのに、
1回目から抹茶シフォンを作りました。

抹茶10gの威力はスゴイ。
生地もしっとりなのにふかふか・・・。
自分が作ったとは思えない出来栄えでした。
気を良くして、
アールグレイのシフォン。

抹茶の時より高さが出ました。

クリームを付けなくても十分美味しい!
これは、やっぱり焼き型を買おうかな~~。
ふわふわで、軽いので、あっという間に完食!でした。
Oさん、
そして、今日、シフォン型、買っちゃいました。
ジャスコには1種類しかなくて、
テフロン加工だったんですが、上手くできるかな~。