和菓子の調布
ポピュラーなお菓子です。
薄いカステラ生地できゅう肥を包んだもの。
今回お土産にもらった調布がとても美味しかった。
岡山が発祥の地だなんて、
知らなかった~!
さらに、由来も。
租庸調という税制に由来していたとは!!
この岡山のきゅう肥は
皮が薄くて、
きゅう肥がとっても柔らかくて、
しかも皮からはみ出していて大きかった。
実物の写真を撮る前に
胃袋に消えていきました。
和菓子の調布
ポピュラーなお菓子です。
薄いカステラ生地できゅう肥を包んだもの。
今回お土産にもらった調布がとても美味しかった。
岡山が発祥の地だなんて、
知らなかった~!
さらに、由来も。
租庸調という税制に由来していたとは!!
この岡山のきゅう肥は
皮が薄くて、
きゅう肥がとっても柔らかくて、
しかも皮からはみ出していて大きかった。
実物の写真を撮る前に
胃袋に消えていきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます