新しいメニューに挑戦してみました。
一つ目・・・松風焼き
鶏ミンチに生姜、山椒、白ゴマなどを入れて
オーブンで焼きました。
ケシの実とあおさで飾り付け。
二つ目・・・伊達巻
ハンペンを使うと簡単、というレシピを参考に
ハンペンと卵、調味料をフードプロセッサーで
なめらかに混ぜあわせて卵焼き機で両面をゆっくり焼きました。
中の粒つぶは栗の甘露煮を刻んだものです。
巻き簾で冷めるまで巻いておきます。
う~ん、ちょっと焦げ気味・・・。
三つめ・・・八幡巻き
四つ目・・・海老のプチ豆腐グラタン風
あとは、定番の品。
こちら完成で~す!!
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