気まぐれお便り

写真、趣味、はまっていることを気まぐれに綴ります

おせち料理

2009-12-31 21:15:48 | 日記
新しいメニューに挑戦してみました。
一つ目・・・松風焼き
鶏ミンチに生姜、山椒、白ゴマなどを入れて
オーブンで焼きました。
ケシの実とあおさで飾り付け。

二つ目・・・伊達巻
ハンペンを使うと簡単、というレシピを参考に
ハンペンと卵、調味料をフードプロセッサーで
なめらかに混ぜあわせて卵焼き機で両面をゆっくり焼きました。
中の粒つぶは栗の甘露煮を刻んだものです。
巻き簾で冷めるまで巻いておきます。
う~ん、ちょっと焦げ気味・・・。

三つめ・・・八幡巻き
四つ目・・・海老のプチ豆腐グラタン風
あとは、定番の品。
こちら完成で~す!!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿