夫に半分冗談で「うどん作ってみたら?」と言ったらその気になったようで実家から帰るとこねを済ませ寝かせていました。
ところが、どうみても(触っても)水分少ない。
そう言うと素直に「やっぱり?」と、水を足しました。
そこから、共同作業です。
「うどんにコシは要らない」のタモリさん派なので踏まずにこねるだけ。
打ち粉は、しっかり。
素人だからあまり大きく伸ばすより、半分量での伸ばしがやり易いことが分かりました。
コシの強くないうどんできました。
なかなか面白かった。
朝MAGOくんに食べさせたくて焼いたモンキーブレッド
すごくおいしそうな・おうどんができましたね
とてもステキです
クリンも作ってみたくなりました!
・・・でも、おててに粉が入り込んでとんでもないことになりそう。。
粉ってフシギですね!
パンもめんもつくれちゃう
妻の助言に素直な旦那様、良いわねぇ👍
仕事が休みになり作る時間が増えたのです。
楽しんでます。
クリンさん、日記できるだけ更新してね(^_-)≡★