高知の醤油&味噌屋「マルキョー」ブログ

南国土佐の港町須崎で、大正時代から小さな蔵をやっています。

醤油の可能性と魅力

2009年10月12日 | 食・レシピ

私どもマルキョ―は日曜日と祭日に

お休みを頂いています

ただ

私個人は一日中の時もあれば

そうでない時もありますが

まずマルキョ―に来てます(笑)

好きなんでしょう

本日もお味噌をする作業や

お醤油作りにせっせと頑張りました

そんな中

ある一本の電話が掛かってきました

品のある女性の方で

お知り合いからマルキョ―を

教えてもらったそうです

そして

色々とお話しをさせて頂いたのですが

(意外と時間が経ってました(笑))

その方はお醤油が大好きなんだそうです

何を食べるにも基本はお醤油で

日本人の遺伝子に合っている

お醤油という調味料がないと

ダメとの事

マルキョ―醤油を販売している

お近くのお店を紹介して電話を切った後

別に弊社の醤油が褒められた訳ではないのですが

私の心は晴れてました(笑)

醤油の可能性と魅力を

伝えて頂いた

そんなお電話でした

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ありがとうございます!