高知の醤油&味噌屋「マルキョー」ブログ

南国土佐の港町須崎で、大正時代から小さな蔵をやっています。

しょうがカステラ

2009年10月22日 | 食・レシピ

以前から

マルキョーのお醤油を使用して

「醤油カステラ」を作って頂いている

梅原晴雲堂さんから

新作カステラが出ました!

Img_1462

ふうわり しっとりです

とってもグーで美味しいです!

上面が割れているのは

私が倒してしまったから・・・

そして画像のレベルは

私の未熟な腕のせいです・・・

今回使用されている食材は

ショウガ!

高知はショウガの生産高が

日本一なんです

口に入れると

ショウガの良い香りがひろがりますよ

もちろん辛くはないので

お子さんにももちろんおススメ

須崎に来たら是非

試してみてください

梅原晴雲堂

(マルキョ―醤油から歩いて8秒)

http://www.umebara.net/index.php