さあて台所の見直し!
そんなわけで
そのタイミングでおすすめ動画をみました。
片付けのプロが
レンジまわりの吊り下げの危険性について
説明されていました。
吊り下げてあるものを取ろうとして
調理中の鍋に落として火傷をしたり
天ぷらの油が引火して
亡くなられたり
いろんな事例があることがわかりました。
また、防災の観点からも
地震が起こったときに
ものが飛んできたりして危ないので
なるべくしまう収納がよいようです。
2人暮らしなんだから
ものを減らして
なるべく片付けたいと思います。
今まで何の気もなく
レンジフードに
中華鍋・フライパン用のアルミ蓋・雪平鍋・お玉を吊るしてました。
すぐ使えて便利?
中華鍋なんて
毎日は使わないけど。
先日、体重計を足の甲に落としましたけど
日常的にものを落とすことが増えたような気がします😅
握力がなくなってきたのか
不注意なのか。
これからは
足元や高いところにものを置かないように
安全性にも気をつけなければと思います。
そんなわけで
スッキリいたしました💕
ほったらかしの庭に
赤いお花が咲きました。