昨日はHやんの家で新年会でした。
みんな色々なものを持ち寄って盛りだくさんでした。
S子さんが持ってきたものの一つが「和稔じょ」という新しい品種の長いも。
まだ世の中に200セット(400本)しか出ていない希少品だそうです。
切った後の写真で判りにくいですが、"ひげ根"が無くて表面つるつる。
皮まで食べられます。
歯触りが良くて、甘みがあって美味しいです。
そのうち、普通に出回るようになるんでしょうね。
みんな色々なものを持ち寄って盛りだくさんでした。
S子さんが持ってきたものの一つが「和稔じょ」という新しい品種の長いも。
まだ世の中に200セット(400本)しか出ていない希少品だそうです。
切った後の写真で判りにくいですが、"ひげ根"が無くて表面つるつる。
皮まで食べられます。
歯触りが良くて、甘みがあって美味しいです。
そのうち、普通に出回るようになるんでしょうね。