左から、
Naさんが打ち合わせのときに持ってきてくださった Cest la Saison の"トライフルロール"。
キハチにいたパティシエが開いた店だそうです。たくさんのフルーツとクリームがマッチして美味しいです。甘すぎないし。
Noさんが花見のときに持ってきてくれたパティシエ イナムラ ショウゾウの"シュトレン"。
デザートにたどり着かずに花見がお開きになってしまい、うちでいただいてしまいました。
"シュトレン"というのはドイツのお菓子らしいけれど、今まで食べたことがなかったので、この姿にはちょっとビックリ。大人の味。美味しい。
同じく、花見の時の差し入れ"くろまめちよこ(黒豆チョコ)きなこ"。
これもNoさん?美味しいけれど、イメージとちょっと違う。黒豆の風味をあまり感じません。
妻が親しくさせていただいている、ご近所のSさんにいただいた、波照間精糖の"沖縄産黒糖"。
お茶うけに最高です。
そして、エミールのケーキ。
Naさんが打ち合わせのときに持ってきてくださった Cest la Saison の"トライフルロール"。
キハチにいたパティシエが開いた店だそうです。たくさんのフルーツとクリームがマッチして美味しいです。甘すぎないし。
Noさんが花見のときに持ってきてくれたパティシエ イナムラ ショウゾウの"シュトレン"。
デザートにたどり着かずに花見がお開きになってしまい、うちでいただいてしまいました。
"シュトレン"というのはドイツのお菓子らしいけれど、今まで食べたことがなかったので、この姿にはちょっとビックリ。大人の味。美味しい。
同じく、花見の時の差し入れ"くろまめちよこ(黒豆チョコ)きなこ"。
これもNoさん?美味しいけれど、イメージとちょっと違う。黒豆の風味をあまり感じません。
妻が親しくさせていただいている、ご近所のSさんにいただいた、波照間精糖の"沖縄産黒糖"。
お茶うけに最高です。
そして、エミールのケーキ。