僕が料理をするようになってから、一番たくさん数を作っているのが"スパゲティ・ポモドーロ"(トマトソースのスパゲティ)なのは間違いないでしょう。
なにしろ一時期、毎週一度は必ず作って食べていましたから‥。
このシンプルなパスタがとにかく好きなのです。
食欲がイマイチなとき、二日酔いのとき、食べたくなるのはお茶漬けよりもこのパスタだったりします。
パスタは"DE CECCO"。細めのFedeliniを使います。表面がザラザラでソースがよく絡むのがgoodです。
他の材料にはあまりこだわりませんが、オリーブオイルやホールトマトはイタリアのものを使いようにしています。
とにかく簡単で美味い。考えた人はえらい!
なにしろ一時期、毎週一度は必ず作って食べていましたから‥。
このシンプルなパスタがとにかく好きなのです。
食欲がイマイチなとき、二日酔いのとき、食べたくなるのはお茶漬けよりもこのパスタだったりします。
パスタは"DE CECCO"。細めのFedeliniを使います。表面がザラザラでソースがよく絡むのがgoodです。
他の材料にはあまりこだわりませんが、オリーブオイルやホールトマトはイタリアのものを使いようにしています。
とにかく簡単で美味い。考えた人はえらい!
シチリア滞在中に食材にはまり、
熊谷組・構造担当を辞めて
イタリア食材のネットショップを
やっている人がいます。
興味があったら見てみて買ってみて。
http://www.piatti.jp/
その人のブログ
http://d.hatena.ne.jp/PIATTI/
ドライトマト買ってみようかな。
こういうHPを見ると、イタリア行きたくなっちゃいます。
こういうのは旦那さんが
フォローしてあげないと、
他人は言いにくいんだから・・・
多少の間違いも含めて、外国人である彼女のブログらしくてOKなんだと思ってます。
どうぞ優しい寛大な目で見守って下さい。
自分がもし、配偶者について
他国で暮らすことになった場合、
できるだけ正しいそこの言葉を
使いこなしたいと思いませんか?
僕はそうです。
だからヤーリンさんに
直接教えることにします。
もちろん、普段からおかしな言葉使いがあれば直してあげているし、ブログやメールの文も頼まれればチェックしてます。
だけど、何から何までフォローすることは出来ません。だから今回みたいなことはお互いにOKだと思ってるんです。
「正しい言葉を身につけたいと思うでしょ?」という意見には全くの同意。彼女もそう思っています。
そりゃそうですよね。
失礼しました。