8月某日の午前中、はやめの時間帯です。
二日連続で王子駅北口西側『富士そば』さんにお
邪魔。
⇒板場に眼鏡のお兄ちゃんがいる時はレベル高い
⇒その他のお兄ちゃんの時はレベル普通
であることはわかりつつ入店。
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
<一日目>
冷やしわかめそば@390円に春菊天@130円をトッ
ピングで発注。板場は小柄ながっしり兄貴です。
すばらしいビジュアルで到着です!ワサビの量
が尋常じゃないです!
*わかめがいつもの爆盛り!
*白ねぎは多めと言わなくてもたっぷり!
*春菊天の揚げ具合い・油切りはまあまあで食
感ガリ・サク!
でございます。発注の時、
「そばは、これからゆでますのでしばらくお待
ちください!」
と言っていた割にはパッツン系コシが弱かった
かな・・ただ、メガネのお兄ちゃんがいない時
にしてはなかなかの出来でした!
<二日目>
おっ、板場に眼鏡のお兄ちゃんがいる!今日は絶
対にうまいぞ・・
「すみません、冷やしわかめうどん@390円にコ
ロッケをのせてもらいたいんですけどいくらです
かね?」
「コロッケは@190円になります!」
「それじゃぁ、それでお願いします!」
「半券を持ってお待ちください!」
「は~い!」
う~む、コロッケで@190円とはいい値段をとり
ますね・・
・・とは思いましたが、なんですかこの別皿盛り
のコロッケは!厚さも面積もすごいんですけど!
これなら値段は納得です。麺鉢のほうもわかめと
白ネギでうどんが全く見えませんが・・
*コロッケはカレー味で厚さ1.5㎝×12㎝×8㎝
のジャンボサイズ!
*わかめがいつもの爆盛り!
*白ねぎは多めと言わなくてもたっぷり!
しかもこの半透明でエッジの利いた中太包丁切
りうどんのモチ・ツルンとしたコシはどうです
か!香川歴15年の純野が言いますが、“モチ・
ツルン系のコシ”に限定すれば、香川の専門店
といい勝負です!現地ではその他“ガシプル系”
とか“ビニョーン系”とか“ツルンプルン系”とか
いろいろな噛み応えがありますので・・久しぶ
りに讃岐うどんらしいコシのうどんを食べさせ
てもらい、純野ニコニコでした!やはり王子駅
北口西側のお店と大塚駅南口のお店はレベル高
いな~!
**純野のつぶやき**
1)『富士そば』のうどん製造技術が進化した
のか、あるいは、眼鏡のお兄ちゃんのうどんの
ゆで・水さらしの技術がエクセレントなのか・・
いずれにせよ、二日連続おいしい冷やしそば・
冷やしうどんを食べさせてくれて感謝です!
2)これだけ“ほぼ讃岐うどん”を作れるレベル
にあるなら、そろそろ“富士そばのうどん工房”
が行ける気がします!名前で行くなら『ダイタ
ンうどん工房』とかでチェーン展開はどうです
かね!
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<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>
二日連続で王子駅北口西側『富士そば』さんにお
邪魔。
⇒板場に眼鏡のお兄ちゃんがいる時はレベル高い
⇒その他のお兄ちゃんの時はレベル普通
であることはわかりつつ入店。
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
<一日目>
冷やしわかめそば@390円に春菊天@130円をトッ
ピングで発注。板場は小柄ながっしり兄貴です。
すばらしいビジュアルで到着です!ワサビの量
が尋常じゃないです!
*わかめがいつもの爆盛り!
*白ねぎは多めと言わなくてもたっぷり!
*春菊天の揚げ具合い・油切りはまあまあで食
感ガリ・サク!
でございます。発注の時、
「そばは、これからゆでますのでしばらくお待
ちください!」
と言っていた割にはパッツン系コシが弱かった
かな・・ただ、メガネのお兄ちゃんがいない時
にしてはなかなかの出来でした!
<二日目>
おっ、板場に眼鏡のお兄ちゃんがいる!今日は絶
対にうまいぞ・・
「すみません、冷やしわかめうどん@390円にコ
ロッケをのせてもらいたいんですけどいくらです
かね?」
「コロッケは@190円になります!」
「それじゃぁ、それでお願いします!」
「半券を持ってお待ちください!」
「は~い!」
う~む、コロッケで@190円とはいい値段をとり
ますね・・
・・とは思いましたが、なんですかこの別皿盛り
のコロッケは!厚さも面積もすごいんですけど!
これなら値段は納得です。麺鉢のほうもわかめと
白ネギでうどんが全く見えませんが・・
*コロッケはカレー味で厚さ1.5㎝×12㎝×8㎝
のジャンボサイズ!
*わかめがいつもの爆盛り!
*白ねぎは多めと言わなくてもたっぷり!
しかもこの半透明でエッジの利いた中太包丁切
りうどんのモチ・ツルンとしたコシはどうです
か!香川歴15年の純野が言いますが、“モチ・
ツルン系のコシ”に限定すれば、香川の専門店
といい勝負です!現地ではその他“ガシプル系”
とか“ビニョーン系”とか“ツルンプルン系”とか
いろいろな噛み応えがありますので・・久しぶ
りに讃岐うどんらしいコシのうどんを食べさせ
てもらい、純野ニコニコでした!やはり王子駅
北口西側のお店と大塚駅南口のお店はレベル高
いな~!
**純野のつぶやき**
1)『富士そば』のうどん製造技術が進化した
のか、あるいは、眼鏡のお兄ちゃんのうどんの
ゆで・水さらしの技術がエクセレントなのか・・
いずれにせよ、二日連続おいしい冷やしそば・
冷やしうどんを食べさせてくれて感謝です!
2)これだけ“ほぼ讃岐うどん”を作れるレベル
にあるなら、そろそろ“富士そばのうどん工房”
が行ける気がします!名前で行くなら『ダイタ
ンうどん工房』とかでチェーン展開はどうです
かね!
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