高さが今で約5メートルくらい・・・上半分が枝で、その枝の全部がが真っ白に色付いてます。
今までの最高の花の数・・・最初は花びらも小さいので沢山付き過ぎたからと思っていたが
下のほうの花びらから順次大きくなっていってます・・・新たなる発見です。
日曜日に裏の松林の中にすっごく広がっているヨモギをバケツいっぱい摘み取り・・・
教科書通りに朝未だ露があるころに摘み取る。
先に作った土筆の天恵緑汁が蒸発してすっかり少なくなっており、がっかりしてたのですが、
今回は出来りしだいペットボトルへの移行をします・・・苦労したのにもったいない。
今年も沖縄の友人から黒砂糖の粉砂糖を頂き本当に感謝感激です。
昨年は完全に本物の糖蜜かした黒砂糖を頂き・・・天恵緑汁に挑戦したのですが、3分の2は失敗でした。
アップルミントを使用したがまったく汁にはならず・・・・。
今年は再度変更で挑戦大成功でした・・・本当に感謝、感謝の日々です。
心がけが良いのか、裏の松葉林にアップルミントを捨ててたのが繁殖し、すっごいい勢いでは繁殖し
ヨモギの領域を完全に制覇してます。
ヨモギはヨモギで順次拡張子今では30坪くらいにまで広がってます・・・植物の繁殖のすごさを勉強させてもらっています。
今までの最高の花の数・・・最初は花びらも小さいので沢山付き過ぎたからと思っていたが
下のほうの花びらから順次大きくなっていってます・・・新たなる発見です。
日曜日に裏の松林の中にすっごく広がっているヨモギをバケツいっぱい摘み取り・・・
教科書通りに朝未だ露があるころに摘み取る。
先に作った土筆の天恵緑汁が蒸発してすっかり少なくなっており、がっかりしてたのですが、
今回は出来りしだいペットボトルへの移行をします・・・苦労したのにもったいない。
今年も沖縄の友人から黒砂糖の粉砂糖を頂き本当に感謝感激です。
昨年は完全に本物の糖蜜かした黒砂糖を頂き・・・天恵緑汁に挑戦したのですが、3分の2は失敗でした。
アップルミントを使用したがまったく汁にはならず・・・・。
今年は再度変更で挑戦大成功でした・・・本当に感謝、感謝の日々です。
心がけが良いのか、裏の松葉林にアップルミントを捨ててたのが繁殖し、すっごいい勢いでは繁殖し
ヨモギの領域を完全に制覇してます。
ヨモギはヨモギで順次拡張子今では30坪くらいにまで広がってます・・・植物の繁殖のすごさを勉強させてもらっています。