季節はすっかり秋らしくなりましたね~
日曜日は暑くて半袖姿だったのになぁ
今日はタンスの整理していました
年末に向けてぼちぼち掃除なども…
明日はハロウィン
ロールケーキを土台にカボチャのモンブランを作りました
モンブラン用の口金を付けて絞るのが難しかったです
初めて作ったわりには、カボチャの味がしっかり出ていて美味しかった
でもデザイン的にはどうかな~っといった感じ
高さが欲しいわ
チョコレートのサブレ↓
まー姉に京都の製菓材料店でクリスタルシュガーを買って来てもらったので、側面にまぶしてみました
クリスタルシュガーはグラニュー糖より粒子が大きく、キラキラしています
焼き菓子には最適なシュガーだそうです
トッピングにいいのかな・・・
このサブレは特別な材料が入っていないのに、すごく美味しい♪
ひろが食べられないので残念
なんでこんなに美味しいのに食べられないのだろうね
おまけ↓
イルカのストラップ
前にあーさと京都の手芸屋さんでキットを買ってやっと完成したもの
自分用にも亀さんを買ったので、またいつかアップしますね