胡桃とレーズン入りのプチカンパーニュ↓
朝に捏ねて冷蔵発酵
仕事から帰宅してから焼きました
忙しくてもこうして自分好みのパンが焼ける生活っていいな
メロンの出荷が始まり、梅雨の鬱陶しい時期の重労働はきつい
収穫前のメロン↓
今日はツルでメロンが隠れている部分を剪定葉やヘタで収穫時期のサインが出るので見通しよくお手入れ
暑くて熱中症にかかりそうでした
計量と箱詰め↓一つ一つ量ってグラム別に仕分けしてネットをかぶせて箱詰め
種類によっては底にシートを敷いたり木くずを入れたり…
七夕ぐらいまで頑張るわ~
こちらはバニラパウンドケーキ↓
ケーキ教室で教わったとおり基本に忠実に作ってみたら、あれ~いつもよりしっとりして口当たりもいい!
些細な手順でも味に変化が出るなんて不思議だわ
材料にもこだわって、更なるステップアップを目指していきたいな