フランスの伝統的なお菓子 フィナンシェ
発酵バターとアーモンドプードルが入り、とっても濃厚な味
焦がしバターがポイントなのですが、あとは混ぜていくだけの作業なので、作り方は簡単なんですよ
私、フェナンシェの型は持っていないので、ブリオッシュ型で作っています
この形でも お花のようで可愛い
今日は一日お休みが取れたので、大掃除をしていました
普段 自分一人では出来ない部分も、あーさにお手伝いしてもらったり、黄砂で汚れっぱなしだった窓ガラスも綺麗になりました
出来るだけ理想の家に近づくように、毎日お掃除して気持ち良く暮らしたいですね
発酵バターとアーモンドプードルが入り、とっても濃厚な味
焦がしバターがポイントなのですが、あとは混ぜていくだけの作業なので、作り方は簡単なんですよ
私、フェナンシェの型は持っていないので、ブリオッシュ型で作っています
この形でも お花のようで可愛い
今日は一日お休みが取れたので、大掃除をしていました
普段 自分一人では出来ない部分も、あーさにお手伝いしてもらったり、黄砂で汚れっぱなしだった窓ガラスも綺麗になりました
出来るだけ理想の家に近づくように、毎日お掃除して気持ち良く暮らしたいですね