週末に作った『シュークリーム』です
上にあられ糖をのせて焼くと、食感が時々カリットして美味しいです
この日は頂き物が2つも
博多の銘菓『博多通りもん』みるく系のおまんじゅう
時々お土産で頂きますが、美味しいですね
岐阜の『栗きんとんラングドシャ』
こちらは初めて頂きました
厚めのラングドシャに、栗きんとん風味のチョコクリームが挟んであります
岐阜へ行った時は是非 オススメです
週末に作った『シュークリーム』です
『クグロフケーキ』を焼きました
急にパフェが食べたくなり、家にある材料を寄せ集めて『チョコバナナパフェ』を作りました
焼き菓子4種類
この時期になると作りたくなる『ウィークエンドショコラ』とバレンタインデーに作った『トリュフ』です