今年もあと2日
仕事納めをしてきました
疲れた
大掃除は、先月に少しづつやり始めたので気になるところは特になし
家の中が綺麗になると心もすっきりして気持ちがいいものです
一昨日は静岡のMちゃんから手打ちの生蕎麦が届きました
一足早い年越し蕎麦を頂きました
そして今年最後になるかなぁ『ホテルブレッド』を焼きました
ちょっと不出来だけど、厚切りトーストは美味しい
ドイツ製スライサー
ケーキ教室の仲間と買いました
注文したのは11月だけど、ドイツから送られてきて取りに伺ったのがイブでした
なので自分のXmasプレゼントにしました
これで胡桃の粉末やブローゼルが手軽に作れる
今年は講習会にたくさん行ったので、来年はちゃんと復習しようと思います