今日もくさやで呑んでいる。
なんせ臭いもの大好き人間。
滋賀の鮒寿司も大好き!
どうして臭いものがうまいのだろうね?
たいていの果実は熟成して食べる。
熟成って、本当は腐りかけってこと。
そうそう、未熟のものより腐ったものの方が本当はうまい。
そこでくさや。
匂い・・・肥溜め!
鮒寿司は?・・・反吐!
鮒寿司の味は緻密。
くさやは・・・粗い。
でもどちらも好きだよ。
スウェーデンのあの世界一臭いといわれる缶詰、一度は食べてみたいなぁ~!!
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 2,050 | PV | ![]() |
訪問者 | 747 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 3,335,802 | PV | |
訪問者 | 985,840 | IP |