10/15 惣菜の価格を押さえるために
惣菜の棚が11時を過ぎているのに半分も埋まっていない。
何時頃できるか聞こうと思って厨房に目をやったら人が少ない。
数人しかいない。
価格を押さえるために人を切った?
それなら惣菜内容を見直したほうがいい。
中央のキッチンを作るとか、機械に投資するとか。
支点がいくつもあるのだから両方とも可能だ。
人に負担が行けば、時間が遅くなるだけでなく、品質も低下する。
例えば焼き魚を何種類もおかない。 今ならサンマともう1種類くらい。
定番の惣菜、てんぷらとかカツとかは残らないように造る。
先日の温めなおしはド素人でもわかるのよ! 衣の色。
人を減らして仕事を増やすやり方はやめてください。
合理化は人を切ることではない!
惣菜の棚が11時を過ぎているのに半分も埋まっていない。
何時頃できるか聞こうと思って厨房に目をやったら人が少ない。
数人しかいない。
価格を押さえるために人を切った?
それなら惣菜内容を見直したほうがいい。
中央のキッチンを作るとか、機械に投資するとか。
支点がいくつもあるのだから両方とも可能だ。
人に負担が行けば、時間が遅くなるだけでなく、品質も低下する。
例えば焼き魚を何種類もおかない。 今ならサンマともう1種類くらい。
定番の惣菜、てんぷらとかカツとかは残らないように造る。
先日の温めなおしはド素人でもわかるのよ! 衣の色。
人を減らして仕事を増やすやり方はやめてください。
合理化は人を切ることではない!