![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/fd/2df274b4b1de2ff35ffcf0c1ed47f111.jpg)
今日のペドロランドは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
スペインでの食べ物編。10月初めにさかのぼるが、イギリスからやってきた義理の弟夫婦が、スペイン最後の夜に、1週間お世話をした御礼ということで、ペドロランド近辺では高級レストランの部類に入る「エドアルド」で食事をご馳走してくれた。最低一人当たり20ユーロ分(約2,500円)を注文するようにとメニューに但し書きがある。
わたしは21ユーロのコースから、前菜にブラックプディングのポーチド・エッグ添え、メインコースにムール貝のマリニエールを選ぶ。
写真でポーチド・エッグの下に隠れているのがブラックプディング。ブラックプディングはイングランド北部で特に朝食として人気のあるもの。南部ではそれほど頻繁にはお目にかからない。主原料は豚の血というので、嫌いな人も多い。でも、フランスにもスペインにも同じような血で作ったソーセージがある。
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スペインでの食べ物編。10月初めにさかのぼるが、イギリスからやってきた義理の弟夫婦が、スペイン最後の夜に、1週間お世話をした御礼ということで、ペドロランド近辺では高級レストランの部類に入る「エドアルド」で食事をご馳走してくれた。最低一人当たり20ユーロ分(約2,500円)を注文するようにとメニューに但し書きがある。
わたしは21ユーロのコースから、前菜にブラックプディングのポーチド・エッグ添え、メインコースにムール貝のマリニエールを選ぶ。
写真でポーチド・エッグの下に隠れているのがブラックプディング。ブラックプディングはイングランド北部で特に朝食として人気のあるもの。南部ではそれほど頻繁にはお目にかからない。主原料は豚の血というので、嫌いな人も多い。でも、フランスにもスペインにも同じような血で作ったソーセージがある。
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