のちkmyさんのリクエストにお応えして、パースニップの写真をアップしてみました。あんまり見栄えのする食べ物ではないですが。
写真左上が生のまるのまま。メイン部分が拍子木状に切ってローストしたものである(kmyさんの職人はだしのパンの写真を拝見した後に、自分の調理したものの写真を載せるのはちょっと恥ずかしいのですが)。
スーパーでニンジンなどと一緒にパックになって売られているのを見ると、シチュー系の料理にも使われるのかもしれないが、社員食堂やよそのお家でご馳走になった限りでは、拍子木状に切ってブラシで油を塗り、オーブンで焼くというのが一番よく見る食べ方のようである。この場合、ローストした肉などの付け合せとしていただく。
お味のほうはというと、ほんのり甘い。ひまわり油を塗ってローストしただけでも、まるではちみつをかけたような甘さがある。
写真左上が生のまるのまま。メイン部分が拍子木状に切ってローストしたものである(kmyさんの職人はだしのパンの写真を拝見した後に、自分の調理したものの写真を載せるのはちょっと恥ずかしいのですが)。
スーパーでニンジンなどと一緒にパックになって売られているのを見ると、シチュー系の料理にも使われるのかもしれないが、社員食堂やよそのお家でご馳走になった限りでは、拍子木状に切ってブラシで油を塗り、オーブンで焼くというのが一番よく見る食べ方のようである。この場合、ローストした肉などの付け合せとしていただく。
お味のほうはというと、ほんのり甘い。ひまわり油を塗ってローストしただけでも、まるではちみつをかけたような甘さがある。