牛乳も煮込むとこっくり味に。
味の濃さは、煮込み加減で調節して下さい。
味の濃さは、煮込み加減で調節して下さい。
カルボナーラ風チキンラーメン焼きそば
- [ジャンル]
イタリアン
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 5分
[[ 材料と分量 ]]・・・1人分
- チキンラーメン
- 1食分
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- あらびき胡椒
- 適量
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
水と牛乳をフライパンに入れて熱する
2 )
チキンラーメンを入れ、フライパンに蓋をして煮る
3 )
麺がふやけたらほぐし、蓋を取って、好みの濃さの手前まで煮る
4 )
卵を麺の上に割り入れ、白身に火が通るまで蓋をして蒸らす
5 )
皿に盛り付けて、胡椒をふって完成!