星くず雑記

日々の出来事は煌めく星くずのように…

チキンラーメンと牛乳・卵だけで作るカルボナーラ風焼きそば

2014年01月21日 12時46分20秒 | 手作り・手芸・料理
牛乳も煮込むとこっくり味に。
味の濃さは、煮込み加減で調節して下さい。



カルボナーラ風チキンラーメン焼きそば


[ジャンル]


イタリアン



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

5分







[[ 材料と分量 ]]・・・1人分



  • チキンラーメン

  • 1食分



  • 牛乳

  • 200cc




  • 100cc




  • 1個



  • あらびき胡椒

  • 適量





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
水と牛乳をフライパンに入れて熱する



2 )
チキンラーメンを入れ、フライパンに蓋をして煮る



3 )
麺がふやけたらほぐし、蓋を取って、好みの濃さの手前まで煮る



4 )
卵を麺の上に割り入れ、白身に火が通るまで蓋をして蒸らす



5 )
皿に盛り付けて、胡椒をふって完成!













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする