パン屋さんのフレンチトースト
- [ジャンル]
パン
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 10分
[[ 材料と分量 ]]・・・
- パン
- 適宜
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- マーガリンorバター
- 適量
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
卵を割り、泡立て器でときほぐす
2 )
砂糖と牛乳を加え、卵液の完成。
3 )
パンの全表面に卵液を塗る。パンからたれない程度で、塗りすぎない事。
4 )
オーブントースターで2分焼き、マーガリン(orバター)を塗りさらに2分焼いて完成。
ルパ(パン屋のチェーン店)や、
コンビニのフレンチトーストが美味しかったので、
簡単なレシピを考えました。
柔らかくて分厚く、耳を切り落とした食パンの表面に塗るのが、
一番それっぽくできるんですが、
もったいないので、耳付きでいいと思います(笑)