生協のお魚教室。
本日のテーマはマグロ。
お高くていらっしゃるので家には無縁の食材ですが。
まず、種類による味の特徴や産地などマグロについて
基本的な知識を勉強。
その後売り場で見かける柵の刺身のきれいな切り方を教えてもらう。
ま、これも家にはあまり関係ないような・・・(^_^.)
で、最後に3種類のマグロの握りを作って試食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5e/fa9ab6fd296f7ea7dd782e8d555a3ac1.jpg)
赤味、たたき、中トロ。
中トロおいしかった~。
これはトルコで蓄養されたマグロ。
トルコ万歳?!
それだけじゃお昼に足りないのでエビ、ホタテ、サーモンなどの
お寿司と味噌汁も食べさせてもらいました。
満足v